Loading

Замена жидкостей Порше

Чтобы все системы автомобиля работали без сбоев и поломок должна вовремя производиться замена жидкостей Порше. В перечень входит:

  • моторное масло;
  • антифриз;
  • масло АКПП;
  • масло ГУР;
  • тормозная жидкость.
Замена жидкостей Порше

Замена антифриза Порше

Существует несколько модификаций систем охлаждения в баварских автомобилях. Провести процедуру самостоятельно не представляется возможным. Сделать это качественно можно на специализированном сервисе. Во время замены охлаждающей жидкости Порше возможны следующие сложности:

  • плохо откручивающиеся пробки для слива старого материала;
  • неполный слив отработанного антифриза, изначальное загрязнение системы;
  • отсутствие нормального осмотра всех модулей и деталей при смене;
  • несоблюдение уровня, отсутствие доливки в ближайшие километры пробега.

 

Мастер на сервисе предупредит вас, что в течение нескольких дней следует контролировать уровень антифриза в расширительном бачке. Если уровень упадет, двигатель будет работать при повышенных температурах.

Специализированное обслуживание – залог успешной эксплуатации вашего баварского транспорта. В техцентре МастерАвтоГуд вы можете заказать все регламентные действия по выгодным ценам. Наши сотрудники проходят обучение и аттестацию, обладают нужными знаниями для выполнения всех процессов на высоком уровне. Заказывайте сервис системы охлаждения – для этого достаточно позвонить нам и записаться на станцию.

Замена жидкости ГУР в Porsche

Гидроусилитель руля – агрегат, который значительно упрощает вращение рулевого колеса. Происходит это при помощи специальной жидкости. Со временем она теряет свои свойства и требует замены. В противном случае, гидроусилитель и рулевая рейка может выйти из строя, а управление автомобилем будет не только крайне затруднено, но и чревато аварией.

Признаки неисправности – это затруднённое вращение рулём.

Замена масла в АКПП Порше

На практике уже после 50 000 км пробега многие владельцы замечают изменение звуков работы агрегата. В каждом авто индивидуально наступает необходимость замены смазочной жидкости. Дилеры Porsche рекомендуют проводить замену не реже одного раза в 100 000 км или 8 лет эксплуатации.

Предпосылки для замены следующие:

  • из КПП стали доноситься определенные звуки, которые сначала не слышны для водителя;
  • звуковое сопровождение усиливается, происходит износ деталей из-за плохой смазки;
  • необходим ремонт АКПП, при любом вмешательстве в агрегат переключения передач меняется смазка;
  • была приобретена подержанная машина – в баварских седанах лучше провести полное обслуживание.

Замена тормозной жидкости в Порше

Несмотря на то, что о необходимости замены тормозной жидкости не говорит только ленивый, этот вопрос остается актуальным для многих автовладельцев. Как показывает практика, даже автолюбители со стажем не всегда знают, почему нужно менять ТЖ и с какой периодичностью должна выполняться эта регламентная процедура. А между тем от качества тормозной жидкости зависит не только срок службы колодок, но и безопасность движения в целом.

Неисправность тормозной системы, повлекшая за собой вытекание жидкости. В этом случае в первую очередь необходимо выявить и устранить поломку, а затем полностью заменить тормозную жидкость. Обратите внимание! Ключевое слово здесь «полностью», так как смешивать жидкости даже одного производителя категорически не рекомендуется.

Гигроскопичность. Это основной фактор, снижающий качество ТЖ. Дело в том, что, будучи гигроскопичной, она постоянно впитывает влагу из воздуха. После двух-трех лет эксплуатации автомобиля содержание воды в тормозной жидкости может достигать 5%, что влечет снижение температуры ее кипения на 30-40° С. А это значит, что она может запросто закипеть в самый ответственный момент.

Одной из наиболее редких причин, ведущих к замене ТЖ, является вынужденное смешивание. При недостаточном количестве жидкости ее приходится доливать, но только для того, чтобы добраться до станции техобслуживания. При этом следует убедиться, что основа у них одинакова. К примеру, разбавлять силиконовую ТЖ гликолевой (также как и наоборот) нельзя даже на короткий срок.

Замена жидкостей Порше

На сегодняшний день в техцентре МастерАвтоГуд существует большой выбор моторных масел и других жидкостей. Использовать оригинальные или аналоги основных жидкостей личное дело каждого, мы лишь дадим рекомендации и предоставим выбор, чтобы замена жидкостей Порше прошла успешно.