Loading

Замена топливного насоса Порше

Нормальная работа автомобиля возможна только при полной функциональности системы подачи топлива. Если насос не подает бензин в систему впрыска с должным давлением, авто не сможет ехать вообще или будет показывать различные сбои в ходе использования. Современные двигатели очень чувствительны к любым изменениям в работе бензонасоса. Поэтому всегда следует контролировать данный модуль и проверять его исправность. Если потребуется замена топливного насоса Порше, лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Замена топливного насоса Порше

Замена топливного насоса Порше

Частые причины неисправного топливного насоса Порше:

  • Топливный насос не выдает нужное давление.
  • Обрыв проводов или короткое замыкание в цепи подачи топлива.
  • Клапан вентиляции или пароотводная трубка.
  • Неисправен датчик уровня топлива.
  • Проблемы в электрооборудовании автомобиля.

Диагностика и ремонт топливного насоса

Баварские автомобили созданы для комфортного и быстрого передвижения. Вы всегда уверены в том, что под ногой есть определенный запас мощности. Но все это справедливо только при идеально работающем насосе. Если узел неисправен, мощность становится прерывистой, двигатель задыхается и глохнет, электроника и вовсе не дает запустить силовой агрегат. Перед выполнением любых работ специалисты проведут такой комплекс действий:

  • поиск расшифровок в официальных каталогах для ошибки на бортовом компьютере авто;
  • диагностика, которая покажет дополнительную информацию о возможных неисправностях;
  • тестирование топливной системы с помощью специального оборудования, поиск других проблем;
  • демонтаж бензонасоса, его отдельная диагностика и поиск возможных неполадок оборудования.

Аналоговый или оригинальный бензонасос Porsche?

Когда необходима замена бензонасоса Порше, многие владельцы задумываются о возможности покупки аналоговых деталей. В таком случае можно сэкономить деньги и вернуть нормальную работу топливной системы. Но часто непроверенные запчасти не работают долго, снова вызывая знакомые симптомы поломки. Лучше доверить подбор запчастей специалистам, выбрав из предложенных ними альтернатив.

Ремонт этого узла не производится, так как для него нет запчастей, инструкций и рекомендаций производителя. За редкими исключениями восстановить поломанный топливный насос не выйдет. Необходимо подыскать подходящее оборудование, приобрести и установить новое устройство. Это решит проблемы вашего автомобиля и вернет комфорт эксплуатации транспорта.

Почему бензонасос выходит из строя?

Преждевременная поломка бензонасоса может случиться по двум причинам: при частых поездках на пустом баке, а также из-за загрязненных топливных фильтров. В каждом из этих вариантов ресурс бензонасосов исчерпывается намного быстрее, так как они работают на пределе. Чтобы этого не произошло, своевременно меняйте топливные фильтры и следите за наполненностью бака. Он должен быть полным хотя бы наполовину.